¿Cómo resumir 10 000 años de historia en unos minutos? Haremos un recorrido por la historia de la alimentación para comprobar de dónde vienen los alimentos, cómo fueron al principio y cómo hemos sido capaces (sin saberlo) de ir modificándolos hasta poder aplicar la última tecnología disponible para obtener más y mejores alimentos en nuestra mesa. Y en el futuro ¿Cómo los conseguiremos? ¿Qué comeremos? La ciencia tiene la respuesta.
Rosa Porcel es doctora en Bioquímica y Biología Molecular por la Universidad de Granada. Actualmente es profesora de la Universitat Politècnica de València e investigadora en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas. Fuera del ámbito académico e investigador, Rosa Porcel es divulgadora científica desde 2011 en su blog “La Ciencia de Amara”, Naukas, dando conferencias, en radio o en eventos de divulgación. Su cuenta de Twitter, con más de 22.000 seguidores es considerada una de las más populares en biotecnología vegetal. Premio Antama de Divulgación Científica y autora de “Eso no estaba en mi libro de Botánica” de la editorial Guadalmazán, que va por la tercera edición y que ha sido recientente galardonado con el premio Prismas 2021 al mejor libro de divulgación científica.
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